Fünftes veganes Kochen mit leckeren Grillrezepten

Eine tolle Veranstaltung, frohes Beisammensein und dann noch leckeres, nachhaltiges Essen – das ist der Riedberg!” berichtet ein Teilnehmer der fünften Veranstaltung zum veganen Kochen unserer KIR.

Das vorerst letzte Kochevent unserer Reihe war eine Grillparty – rein pflanzlich. Das Thema hätte an diesem lauen Sommertag nicht besser passen können: farbenprächtige Gemüßespieße, marinierte Portobello-Champignons, selbstgemachte Hamburgerpatties aus Kidneybohnen, mediterraner Nudel-, Couscous- und Quinoasalat waren nur einige Gerichte, die die Teilnehmenden mit viel Elan zubereiteten. Nach einer guten Stunde gemeinsamen Schnibbelns, Marinierens, Zusammenrührens und munteren Austauschens war der Tisch reich gedeckt und die Grillmeister konnten zur Tat schreiten. Steaks und Thüringer Rostbratwürste wurden nicht vermisst – die Vielfalt an veganen Köstlichkeiten war wieder beeindruckend. Auch für den Nachtisch war noch ein bisschen Platz: gegrillte Ananas mit dreierlei veganem Eis – lecker! Ein Event, das glücklich macht. Fortsetzung durchaus möglich.

Ihr konntet bei den Veranstaltungen nicht dabei sein? Alle Rezeptbücher zu den Veranstaltungen Brunch, Lunch, Backen, Dinner und veganes Grillen findet Ihr zum Download bei uns auf der Webseite.

Der Dank gilt der KIR-Arbeitsgruppe, die mit viel Liebe die Veranstaltungen vorbereitet hat. Die St. Edith Stein-Gemeinde bzw. das Centre for Dialogue haben die Räume und Ausstattung großzügig und unkompliziert zur Verfügung gestellt. Und wir durften die Backofenkapazitäten der evangelischen Riedberggemeinde nutzen. Die Stadt Frankfurt unterstützte das Projekt mit einem finanziellen Zuschuss – für all das herzlichen Dank!